martes, 9 de enero de 2018

¡¡Bienvenido 2018!! Mi tarta de cumpleaños

Ay... Pero...Qué rápido se van las Navidades...Snif, snif.
A nosotros siempre nos da la bajona en la famosa "cuesta de Enero"...
Sí, Enero es mi mes, pero también es un mes triste, frío y lluvioso.
Volver a la realidad después de las dulces Navidades es...Como un jarro de agua fría. Y muchas veces, el chef y yo nos negamos a quitar las luces y los adornos de casa en una semana... Hasta que nos hacemos a la idea.
Este año, nos sentimos orgullosos de nosotros mismos. Hemos conseguido quitar la decoración el lunes. Y sin lágrimas en los ojos. Todo un logro.
Cierto es que...En realidad he sido yo quien ha quitado la decoración cuando el chef y el pinche no rondaban por aquí. Si no, se que hubiese sido más difícil...Verles con esos ojillos brillantes y tristes pidiéndome que la dejásemos "un diíta más"...

Desde casa todavía puedo ver las luces colgadas en toda la calle...Esta vez ya apagadas, y eso me pone más triste. Si a eso le sumamos el comenzar la semana... La cosa se pone difícil.
Y, ¿cómo se mejora?. Preguntaréis.
¿Es posible?.
A veces pienso que no.
Pero, cuando el chef, el pinche y yo pensamos en chocolate... Bueno. Digamos que nos ponemos un muchito poquito más contentos.

La tarta que hoy os traemos es una tarta que el chef y el pinche maquinaron y elaboraron el día de Año Nuevo para mi cumpleaños. Porque yo fui una de esas primeras niñas que asomó la cabecita a principios de año =)


Sí... El chef lo sabe tan bien como yo. Rudolph era un renito... Pero también hay renos chicas, y les gusta acicalarse, ponerse rimel y salir a repartir regalos la noche de Nochebuena. Por eso, el chef le echó imaginación y preparó esta tarta tan "cuqui" con uno de nuestros rellenos favoritos...¡¡De nutella y ferrero!!... Cómo me conoce.


Y ahora que tengo al chef y al pinche entretenidos con su tabletita de chocolate y más contentos que unas Pascuas... ¡Vamos con la receta! ^^


~2 Huevos L
~130 ml. de Aceite de girasol (o de oliva suave)
~Extracto de vainilla
~150 ml. de Agua 
~175 ml. de Leche entera
~200 grs. de Azúcar moreno
~100 grs. de Azúcar blanco
~50 grs. de Cacao en polvo desgrasado 
~200 grs. de Harina de trigo común
~2 cdtas. rasas de Levadura química (tipo Royal)
~8 Ferrero Rocher desmenuzados
~Una pizca de sal

*Hemos utilizado nuestra receta de cheesecake de Chocolate blanco que podéis ver aquí.


~500 grs.de mantequilla sin sal
~6 cucharadas colmadas de azúcar glass
~5 cucharadas colmadas de cacao en polvo
~4 cucharadas de Nutella
~1 cucharada de leche
~1 cucharada de extracto de vainilla



~1. Precalentamos el horno a 180º y forramos 2 moldes de 18 cm. con papel vegetal y engrasamos con spray desmoldante.

~2. Batimos los huevos con el azúcar unos 5 minutos hasta que la mezcla sea esponjosa.

~3. A continuación, añadimos el extracto de vainilla y la leche, sin dejar de batir. Batimos un par de minutos más antes de añadir el aceite en hilo, batiendo. Batimos otro par de minutos más.

~4. Calentamos el agua en un cazo y lo vertemos sobre el cacao en polvo. Lo añadimos a la mezcla anterior batiendo a velocidad baja y batimos un par de minutos más.

~5. A parte, tamizamos la harina, la levadura la sal y la añadimos poco a poco a nuestra mezcla, revolviendo ligeramente para que se mezclen todos los ingredientes.

~6. Dividimos la mezcla en dos y la vertemos en nuestros dos moldes. (Si no disponéis de dos moldes del mismo tamaño, podéis reservar la otra mitad de masa en la nevera, bien tapada con papel film hasta que vayamos a hornearla).

~7. Horneamos a 170º durante unos 25 min. (Nos aseguraremos a partir de los 20 min. de si está hecho pinchando con un palillo). Sacamos y dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre rejilla. Cuando hayan enfriado los bizcochos, envolveremos bien en papel film y dejamos reposar unas horas. (Mejor de un día para otro).

 ~(Haced click aquí para ver la receta y la preparación del cheesecake).


~1. Sacamos la mantequilla de la nevera al menos media hora antes para que quede blandita. La partimos en dados y batimos con varillas. Cuando la mezcla esté más blanda y manejable, vamos echando el azúcar glass poco a poco, sin dejar de batir. Continuaremos añadiendo el cacao sin dejar de batir.

~2. Añadimos el extracto de vainilla y la leche y batimos de nuevo.

~3. Derretimos la nutella y dejamos que temple un poco antes de añadir a la mezcla, batiendo de nuevo. Seguiremos batiendo la buttercream hasta que tenga una consistencia suave pero estable.

~1. Desenvolvemos los bizcochos y colocamos el primero sobre nuestro plato o bandeja, con un pegotito de buttercream en la base, para que no se mueva. Cubrimos la primera capa de bizcocho con buttercream (nosotros usamos unas 5 cucharadas grandes). Alisamos y ponemos más ferrero rocher troceados (podéis añadirle también trocitos de avellana como hemos hecho nosotros).

~2. Procedemos de la misma manera con el cheesecake, cubriendo la superficie con otras 5 cucharadas de buttercream y añadiendo más ferreros y avellanas troceadas.

~3. Por último, ponemos la 2ª capa de bizcocho y cubrimos las tres capas con la buttercream. Esta capa es la que se conoce como "Sella-migas". Sólo será necesario que cubramos la tarta con una fina capa de buttercream. Luego, la meteremos en la nevera durante 1 hora.

~4. Sacamos de la nevera y damos una segunda capa de buttercream. Esta vez más espesa, procurando dejar los bordes finos y definidos. Metemos de nuevo en la nevera, esta vez media hora.

~5. Repetimos, dando la última capa y metiendo de nuevo en la nevera mientras preparamos la decoración.

~Decoración: Para los ojos, las orejas, la nariz y las bolitas rojas, el chef ha utilizado fondant y diferentes colorantes. Les ha dado forma sin plantilla, a mano. O a pata, mejor dicho.
Para las ojitas y el pelo, ha utilizado parte de la buttercream sobrante una boquilla 2D y una boquilla para hojas (352).

Para los cuernitos, ha utilizado goma eva con purpurina.


Es una tarta algo laboriosa. Si queréis hacerla, necesitaréis tiempo y paciencia..  Cosa que me sorprende haya tenido el chef.. Creo que tiene algo que ver que el pinche estuviese a su lado en todo momento... Llamadme escéptica.

Esperamos que hayáis empezado el año muuuy bien y muuuy felices. Y que esos kilos de más tan propios de las fiestas, os abandonen pronto y fácil ;)

¡¡Abrazo de osete tartero!!
Honey Kiss.

10 comentarios:

  1. Muchisimas felicidades! una tarta deliciosa con el reno y de chocolate que son las que mas me gustan

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  2. Feliz Año Nuevo doblemente para ti que además es tu cumple, por eso me parece perfecto esta riquísima tarta para dos celebraciones en una que se van a recordar todo el año. Ha quedado preciosa, toda una obra de arte.
    Un beso.

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  3. Es una tarta increíble, con ella da gusto cumplir años el 1 de enero ¡o cualquier día del año! Yo también nací en enero, el 19, le falta nada a mi cumple y sé de lo que hablas. Sin embargo a mí enero me gusta, es un mes que te ofrece la posibilidad de hacer borrón y cuenta nueva y empezar motivado tras las fiestas en las que tanta alegría e ilusión se ha derrochado. Hay que ser positivos chicos, si no hubiera enero no llegaríamos al mes de diciembre ¿no? y aunque ahora parece que falta mucho veréis cómo en un abrir y cerrar de ojos estamos otra vez pensando en turrones.

    Mientras tanto tenemos esta tarta qeu además de cuqui tiene que ser todo un vicio. Ha sido ver ese interior y enamorarme más aún que el exterior que ya es tremendamente bonito.

    ¡Vamos a por enero con muchas ganas y alegría!

    ¡Besos mil!

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  4. Empezaré felicitándote por tu cumpleaños y seguidamente también te felicitaré por esa super-tarta!!!, Además de bonita y decorativa tiene que estar riquíiiiisima. Besines!!!

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  5. Hola! Muchas felicidades, aunque atrasadas! La tarta es espectacular, cuando la vimos en tu instagram nos enamoramos! Tenemos ganas de hacer una tarta así con cheesecake por dentro, muchas gracias por la receta! Feliz vuelta a la rutina! Besis

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  6. Doble felicitación,por el año Nuevo recién estrenado y no menos importante por tu cumpleaños,y desde luego lo has celebrado por todo lo alto con esta espectacular y deliciosa tarta que habéis maquinado entre los dos........¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  7. ¡Hola chicos! pero que ricura de tarta solo de pensar esos dos ingredientes principales... se me hace la boca agua... Y la decoración... es una pasada... esa rena tan cuky... no podía salir de otras manos reposteras que las vuestras... Me encanta! ¡Feliz año y feliz cumple compi! Besos

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  8. Hola guapísima !! feliz año preciosa y felicidades por tu cumple, somos dos capricornianas, jajja yo del 28 de diciembre mira que día fui a nacer jaja.
    Bueno la tarta es maravillosa como todas las que haces, y ese corte es pa morir de amor, me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Holaaaaaa!!!
    Feliz año y feliz cumple (mega atrasado)!!!!!! Madre mía!! menuda tarta preciosas!!! hija mía! si es que no podía ser de otra forma, te mereces todas las cosas buenas del mundo, incluída una tarta así!!! :-D
    Yo sólo de ver que lleva 500 gr de mantequilla ya estoy deseando hacerla! me encanta la mantequilla.

    Mil besos guapííííííísima ;-)

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  10. Que maravilla de tarta feliz año y felicidades con una tarta asi el cumpleaños no puede ser mejor!!besos

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